При поддержке Игоря Лиски открылась выставка  "Труд, изнеможение, успех: корпоративные города Донбасса"

23 января 2017 г.

При поддержке Игоря Лиски, председателя совета директоров компании "Эффективные инвестиции", с 17 января по 15 февраля 2017 г. в Городском дворце культуры в Северодонецке (пр-т Химиков 28) экспонируется выставка "Труд, изнеможение, успех: корпоративные города Донбасса». Организаторами выставки также выступили Центр городской истории (Львов), Канадский институт украинских студий (Эдмонтон), Художественное объединение Де-не-де, Городской дворец культуры (г. Северодонецк).

17 стендов выставки посвящены таким аспектам,как изменения природного ландшафта и городского пространства, труд и производство, отношения между людьми, попытки государства и предприятий сформировать «идеальное общество» и рабочего-героя, а также отдых и жизнь после работы. Среди персоналий выставки – также и знаменитые личности, эмблематические для Донбасса, такие как Джон Юз, Алексей Стаханов и Владимир Сосюра.

Приглашаем вас посетить выставку, которая охватывает материалы ХІХ-ХХ вв. и провоцирует задуматься о месте Донбасса в становлении индустриальной Украины, так и над ценой этого успеха – ведь в значительной мере современные социальные, политические и экологические проблемы региона коренятся в периоде его заселения и сталинской индустриализации. Подробно о мероприятии - по ссылке http://sever.lg.ua/2017-01-14-20299