«Компания «Эффективные инвестиции» стала фундатором проекта «Земельный ответ»

13 июня 2017 г.

13 июня стартовал проект "Земельный ответ", основная цель которого форсайт-моделирование возможных сценариев при открытии рынка земли. Организаторы проекта намерены создать платформу для обсуждения земельной реформы общественностью, бизнесом и государственными органами власти.

«Реформы несут в себе множество вызов для нашего общества. Мне как бизнесмену и гражданину хотелось бы говорить о процессе становления и результатах украинских реформ как о показательном примере профессионализма. В нашей стране уже есть множество неудачных экспериментов, потому в вопросе земли мы должны создать методику формулирования задач и их решения. Сейчас приоритетом нашей команды является разработка сценарного пространства для моделирования будущего агросектора. Разумное планирование, вовлечение всех причастных к процессу создания реформы поможет нам выйти из замкнутого круга и наконец, вводить новаторские практики в жизнь украинского общества», – заявил Игорь Лиски, председатель совета директоровкомпании «Эффективные инвестиции».

Философия проекта связана с дискуссией, в которой участники намерены найти ответы на основные вопросы, найти решение в вопросе моратория на торговлю землей. Смарт часть проекта создает основные пути продвижения реформы, нахождения ее сбалансированной формы также в виде проведения круглых столов, интервью, презентаций. Благодаря медиа составляющей организаторы и фундаторы хотят охватить различные аудитории, которые интересуются проблемой земельного вопроса. Кроме пайщиков, агрохозяйств, холдингов, банков и народных депутатов, большое внимание уделено инвесторам.

Компания «Эффективные инвестиции» как один из фундаторов выступает как интеллектуальный партнер проекта, предоставляя экспертную поддержку.

«Наша инвестиционная группа держит земельный вопрос в комплексном фокусе. Этот вопрос мы исследуем не только в традиционном смысле – выращивания сельскохозяственных культур, но и в развитии целых отраслей, например, производстве меда, которое может стать драйвером в экономике Украины. Мы заинтересованы в создании многогранных платформ, которые генерируют широкий инструментарий, что позволит получать инвестиционные преимущества с имеющегося у нас ресурса. У нас есть понимание того, как большинство латифундистов инвестируют в землю, но мы ожидаем прогресса. Все, что сейчас делаем, приведет к созданию новых механизмов защиты, технологических механизмы решения задач, которые стоят перед инвестиционным капиталом». – поделился Ярослав Галецкий, директор по развитию группы компаний «Эффективные инвестиции».

Устойчивое международное сотрудничество с лидерами зарубежных рынков способствует кадровому, технологическому и финансовому развитию «Эффективных инвестиций».Мы создаем будущее уже сейчас, потому нам  так важно делать эффективные и ответственные шаги в частности при развитии реформ в Украине.