Украинские инвесторы открыли современный завод по производству меда "Бихайв"

11 сентября 2017 г.

В понедельник, 11 сентября 2017 года состоялось открытие завода «Бихайв», современного предприятия по переработке монофлорные и полифлорного сортов меда. Завод расположен в селе Брюнетка Черкасского района Черкасской области. Украинские инвесторы и австрийские партнеры создали новый для страны проект – современный комплекс, производственные мощности которого составляют 40 тонн меда в день. Предприятие размещается на 5 тысячах м2 экологически чистого региона Черкасской области. В фундамент работы завода были заложены передовые технологии и оборудование, высококвалифицированный персонал и эффективная бизнес-модель.

Открытие завода посетил Первый вице-премьер-министр Украины, Министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубов. Во время презентации завода он подчеркнул важность экономического развития Черкасской и страны в целом. Именно благодаря созданию промышленности Укране удается формировать рынок меда и удерживать ведущее место в его экспорте.

В августе 2014 началось строительство завода. Уже в 2016 году предприятие было введено в эксплуатацию. Проектирование завода «Бихайв» занимались международные и украинские специалисты, которые и до сих пор контролируют каждый процесс на предприятии. Опыт, знания, инвестиции и поддержка прогрессивных лидеров уже создают имидж качественного украинского меда. Бренд «Бихайв Стандарт» является на карте развитого мирового рынка.

«Мы стремимся дать медовой отрасли Украины большой толчок, у нас действительно амбициозные планы, так, мы верили, что в Украине построить современный завод возможно, несмотря на все невзгоды и преграды. Поэтому инвестировали в проект вместе с австрийськмы партнерами около 10000000 евро. Сейчас есть уникальный шанс показать идентичность украинского пасечника, сделать его бизнесменом и создать стандарт украинского качества в мире. Главное - единство идей и действий в реализации наших планов, в развитии прозрачного бизнеса. "Бихайв" для меня это невозмутимая позиция, неизменный стандарт качества и профессионализма. Я горжусь всей командой, каждой бочкой и баночкой нашего меда», - заявивив Игорь Лиски украинский инвестор, председатель совета директоров группы компании« Эффективные инвестиции».

Сейчас компания имеет 7 заготовительных пунктов в 6 областях Украины. Важно также, что сирована на заводе проходит трехступенчатый контроль качества в лаборатории: перед приемом на завод, перед гомогенизацией непосредственно на производстве и перед отправкой клиенту. Оборудование лабратории и все анализы соответствуют требованиям НАССР.

Производство меда на заводе «Бихайв» полностью соответствует международным стандартам переработки продуктов пчеловодства. Это единственное в Украине производство полного цикла переработки, система менеджмента которого располагает сертификатом качества FSSC 22000. Благодаря этому компания может экспортировать сертифицированные партии меда по всему миру. Пробные партии «Бихайв» реализовал в США и стран-членов Евросоюза: Италии, Испании, Германии, Франции, Дании, Болгарии и Словакии. Производственные мощности «Бихайву» составляют более 16 000 тонн меда в год, 6 тонн из которых приходится на мелкое фасовки. На линии мелкого разлива специалисты могут изготавливать 2500-3000 баночек меда в час.

Компания стремится создать современную культуру пчеловодства и ведения бизнеса в отрасли. В частности, предлагает сотрудничество пчеловодам по примеру промышленных пасек. Преимуществом является прозрачные и взаимовыгодные отношения. Пасечник получает все необходимые консультации: Ветеринарные, логистические, по оборудованию и наладки работы своего бизнеса.
Компания создала также собственную промышленную пасеку, которая насчитывает более 1000 пчелиных семей. В ближайшее время пасеку планируют расширить до 10000 семей. Именно на этой пасеке ведущие эксперты отрасли исследуют потенциал роста украинского пчеловодства. Благодаря их работе Украинской пасечник сможет получить современные услуги европейского качества.
Всего в компании «Бихайв» работает более 115 человек. На заводе более 50, однако количество рабочих мость увеличится, ведь в ближайшее время планируется работа в две смены.

Информационная справка
BEEHIVE / Бихайв - новейшее украинское предприятие, которое специализируется на закупке, переработке высококачественного монофлорного и полифлорного меда и его экспорте в страны ЕС и США. Система управления завода «Бихайв» с первого раза получила международный сертификат качества FSSC 22000 для полного цикла производства. Сертификат регламентирует работу предприятий пищевой промышленности с целью создания систем безопасности пищевых продуктов и является сверхважной составляющей для экспорта меда. Компания «Бихайв» входит в группу компаний «Эффективные инвестиции».