«Создание комфортных условий для развития бизнеса, является главным условием привлечения иностранных инвестиций в Украину», - Игорь Лиски

6 сентября 2013 г.

Председатель совета директоров компании «Эффективные инвестиции» Игорь Лиски принял участие V Международном экономическом форуме «ИННОВАЦИИ. ИНВЕСТИЦИИ. ХАРЬКОВСКИЕ ИНИЦИАТИВЫ!».

В ходе мероприятия потенциальные инвесторы и представители украинского бизнеса обсудили вопросы развития международной экономической интеграции и повышения конкурентоспособности Украины, привлечения инвестиций и перспектив развития ведущих промышленных кластеров региона.

В Форуме приняли участие представители дипломатических миссий, топ-менеджмент инвестиционных фондов, руководители государственных структур, представители финансово-промышленных групп, а VIP-спикером Форума стал Лешек Бальцерович – автор программы перевода в 1989 году Польши из принципов плановой государственной экономики к рыночным отношениям.

«Для успешной реализации инвестиционной политики, Украина должна использовать успешный опыт зарубежных стран для создания комфортных условий для развития бизнеса, упрощения разрешительных процедур, уменьшения налогообложения. Именно проведение этих законодательных реформ позволит Украине модернизировать производство и открыть для себя новые рынка сбыта, в том числе за счет развития новых отраслей экономики», – отметил Игорь Лиски.