В Луганской области успешно завершается посевная кампания, – ООО «Агролуг»

16 мая 2014 г.

Сельскохозяйственная компания ООО «Агролуг» (Луганская обл., Славяносербский район) сообщает о том, что весенняя посевная кампания подходит к завершению.

К 16 мая т.г. предприятие имеет 1400 га озимой пшеницы, 700 га подсолнечника. На завершающей стадии находится сев кукурузы. По прогнозам специалистов компании валовый сбор кукурузы составит 45ц/га, подсолнечника – 20 ц/га, пшеницы – 35 ц/га.

«Состояние озимой пшеницы позволяет надеяться на хороший урожай. Уже произведена ее подкормка азотными удобрениями, все посевы обработаны от сорняков, вредителей и болезней. Весенняя посевная кампания завершается успешно. Благодаря новому посевному оборудованию, закупленному в 2013 году, мы смогли значительно увеличить производительность и сократить производственные затраты», – отметил директор ООО «Агролуг» Александр Плотников.

В посевной кампании использовалась современная техника: тракторы New Holland, американские сеялки John Deere и Great Plaints.
Продукция компании «Агролуг» реализуется как на территории Луганской области, так и на территории Украины в целом.