Компания «Энергия Украины» расширяет географию поставок газа из ЕС

13 января 2016 г.

Компания «Энергия Украины» расширяет географию поставок газа из ЕС. Так, в декабре 2015 г., в дополнение к традиционным поставкам газа через трубопроводы Словакии, «Энергия Украины» осуществила первые поставки импортного природного газа в Украину через трубопроводную систему Польши для реализации ресурса крупным украинским промышленным предприятиям на рынке страны.

«Компания «Энергия Украины» расширяет географию поставок газа из ЕС, что является реальным шагом к диверсификации источников и направлений газоснабжения Украины. Как результат, мы увеличиваем надежность поставок, прежде всего, для своих предприятий, что в целом позволит увеличить объемы и обеспечить бесперебойность поставок газа из ЕС», – подчеркнул Олег Витык, генеральный директор компании «Эффективные инвестиции», чьей дочерней компанией выступает ООО «Энергия Украины».

Ранее компания «Энергия Украины» импортировала газ с европейских хабов через трубопроводы Словакии. В январе 2016 г. компания планирует импортировать до 20 млн кубометров газа, в зависимости от рыночной конъюнктуры.