Компания «Энергия Украины» провела комплексное энергетическое обследование работы ГП «Северодонецкая ТЭЦ»

31 декабря 2015 г.

Компания «Энергия Украины» провела комплексное энергетическое обследование работы государственного предприятия «Северодонецкая ТЭЦ» с последующей наладкой оборудования и тепловых сетей. Работы были проведены в октябре-декабре 2015 года.

В ходе выполнения работ компания «Энергия Украины» осуществила структурный анализ потребления топливо-энергетических ресурсов и анализ нормативных и фактических характеристик объектов в зоне обслуживания ТЭЦ. Это позволило выявить ненормативные потери энергоносителя и тепловой энергии.

Также были произведены замеры параметров теплоносителя (температура, давление, расход) в начальных, узловых и конечных точках присоединенных объектов и тепловизионная съемка ограждающих конструкций.

Специалисты компании «Энергия Украины» проанализировали работу котлоагрегата и вспомогательного оборудования, провели режимно-наладочные испытания котлоагрегата, составили его тепловой баланс и просчитали энергетические характеристики.

Комплексное энергетическое обследование работы государственного предприятия «Северодонецкая ТЭЦ» также включало в себя контрольные замеры температуры, давления в начальных, конечных и узловых точках, замеров расхода теплоносителя, анализ соответствия фактических показателей функционирования тепловых сетей нормативным, выяснение причин несоответствия. Это дало возможность выполнить анализ фактических потерь тепловой энергии в тепловых сетях.

Предложенная компанией «Энергия Украины» программа энергосбережения содержит комплекс энергосберегающих мероприятий и ряд конструктивных предложений по устранению существующих перерасходов топливо-энергетических ресурсов. Данные мероприятия технически выполнимы и имеют реальный экономический эффект с минимальным сроком окупаемости.

Рекомендательное письмо руководства ГП «Северодонецкая ТЭЦ»