Компания «Энергия Украины» провела комплексное энергетическое обследование ПАО «Херсонская ТЭЦ»

30 марта 2015 г.

Компания «Энергия Украины», входящая в состав компании «Эффективные инвестиции», провела комплексное энергетическое обследование ПАО «Херсонская ТЭЦ», которое включало энергоаудит и наладку тепловых сетей. В ходе проведенного энергоаудита специалистами компании «Энергия Украины» были выполнены такие основные работы:

• выполнение контрольных замеров температуры, давления в начальных, конечных и узловых точках, замеров расхода теплоносителя.
  • анализ структуры потребления и динамики расхода топлива, уточнение нормативных отопительных характеристик присоединенных объектов и выявление сверхнормативных потерь тепловой энергии  и энергоносителя;
  • осуществление тепловизионного обследования ограждающих конструкций, анализ работы котлоагрегатов и вспомогательного оборудования.
  • инструментальное обследование (режимно-наладочные испытания), составление и анализ баланса котлоагрегата, построение его энергетических характеристик.

Квалификация и опыт специалистов компании «Энергия Украины» позволили качественно выполнить полный объем работ в установленные сроки и оперативно получить отчет о проделанной работе. Разработанная программа энергосбережения содержит комплекс энергосберегающих мероприятий, предложений по устранению выявленных несоответствий и ликвидации существующего перерасхода ресурсов. Предложенные мероприятия экономически целесообразны и технически исполнимы, определена их окупаемость и экономический эффект.

Рекомендательное письмо руководства ПАО «Херсонская ТЭЦ»